新闻中心 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文

湖南东洞庭湖国家级自然保护区新发现4种鸟

来源:潇湘晨报    作者:   发布时间:2014-10-22

湖南东洞庭湖国家级自然保护区管理局在为期6天的东洞庭湖国家级自然保护区年度夏候鸟调查过程中,新发现了白翅浮鸥、白眉姬鹟、暗灰鹃鵙和乌灰鸫4种鸟。
  
  东洞庭湖国家级自然保护区管理局相关负责人介绍,保护区每年例行的夏候鸟调查,是对东洞庭湖湿地保护区生物多样性的摸底调查。和往年不一样,今年参与夏候鸟调查的人员,除了保护区管理局所有专业、技术人员外,他们还邀请了社会专家参与保护区鸟类调查,其中包括美国缅因州的学生志愿者以及岳阳、长沙等地社会爱鸟人士。
  
  自6月16日开始,调查人员兵分几路,在君山采桑湖、丁字堤和岳阳县麻塘、春风等区域展开调查。16日,东洞庭湖国家级自然保护区管理局工作人员在金鹗山公园首次发现白眉姬鹟。之后几天,调查捷报频传:19日,在君山公园内,来自长沙的鸟类爱好者最先发现暗灰鹃鵙;20日,东洞庭湖国家级自然保护区管理局工作人员在君山后湖再次发现新鸟种——白翅浮鸥;21日,乌灰鸫在岳阳湖滨党校附近被发现。

               

                                   白眉姬鶲

 

                                      

                                           乌灰鸫

                                    

                                            暗灰鹃鵙

                                    

                                              白翅浮鸥