新闻中心 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

8000羽候鸟抵达保护区 东洞庭湖迎来观鸟季

来源:东洞庭湖保护区    作者:   发布时间:2015-10-22

       1020初步调查,随着北方气温的降低,越冬的候鸟开始了迁徙之旅,已有8000多羽候鸟先期抵达东洞庭湖越冬。等到寒潮南袭时,更多的候鸟会借力北风,长途迁徙而来。

        随着首批越冬候鸟的抵达,东洞庭湖进入了观鸟“黄金季节”。据东洞庭湖国家级自然保护区介绍,根据各站工作人员初步统计,已监测到灰鹤、白琵鹭、白额雁3种国家二级保护鸟类,绿翅鸭、斑嘴鸭、赤麻鸭、普通鸬鹚、青脚鹬、鹤鹬、大白鹭等20余种。作为候鸟的先头部队,随着它们的到来,以及湖区水位的逐渐回落,滩涂、沼泽的显露,一批批候鸟大军将陆续飞抵洞庭湖,预计在11月初,越冬候鸟将会齐聚东洞庭湖保护区,再现万鸟齐飞的壮观景象。