新闻中心 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注 >> 正文

跟着大雁去迁徙网络直播活动在我局启动

来源:东洞庭湖保护区    作者:   发布时间:2015-3-17

 315日,“跟着大雁去迁徙”全国候鸟迁徙直播西线活动,在湖南东洞庭湖国家级自然保护区拉开序幕。赵启鸿局长在致辞中说:社会公众是湿地生态保护重要力量,积极参与水鸟越冬地、停歇地和繁殖地鸟的观察与记录,将正能量传递给每一位国人,为生态文明建设作出贡献。

“跟着雁去迁徙”活动的核心志愿者周自然认为,这是普通公众与科研机构、保护机构联手宣传保护的重要模式。据了解,“跟着大雁去迁徙”是我国有史以来规模最大、行动里程和持续时间最长、参与者最多的一次候鸟与湿地保护全国性公益行动,也标志着利用先进卫星跟踪技术、移动互联网等在我国候鸟保护事业上首次展开大规模应用。

本次活动由“保护地友好”体系、“让候鸟飞”公益基金、中科院动物研究所等机构联合主办,地面考察分西线、东线和实时追踪线三条线路,西线从湖南东洞庭湖至内蒙古呼伦湖,东线从江西鄱阳湖至黑龙江敬信湿地,预计历时17天,跨越14个省份,往返总里程超过2万公里。

内蒙古呼伦湖国家级保护区是本次活动终点,派专业技术人员参加了全国候鸟迁徙直播西线活动。