新闻中心 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

湖南东洞庭湖国家级自然保护区管理局举办GEF项目培训班

来源:东洞庭湖保护区    作者:   发布时间:2015-7-13

76日至10日,湖南东洞庭湖国家级自然保护区管理局在湖南省林业厅GEF项目和岳阳市林业局的大力支持下,在湖南省林业厅种苗中心,举办为期一周的全体干部职工封闭式学习培训。

本次培训是东洞庭湖保护区确定的“2015学习提质年”的重要内容。为了确保培训效果,保护区特别邀请了湖南师范大学邓学健教授、中国科学院亚热带所谢永宏研究员、中南林业科技大学旅游学院钟永德院长、湖南大学唐双娥教授等省内一流专家教授,主讲保护管理等工作中涉及最为广泛的两爬类动物监测、保护区适应性管理、东洞庭湖生态旅游和保护区执法中存在的主要问题和建议等内容。

本次培训得到了湖南省林业厅和岳阳市林业局的大力支持,省林业厅保护处主管GEF项目的徐永新博士,市林业局何祚云局长、孟正兴副局长和森保科科长欧启斌等领导亲临培训班指导。

培训结束的同时,我局就上半年生物多样性监测情况分组进行了汇报。